Quais as vantagens de nós mesmos fazermos a massa da pizza em casa?
1. ECONOMIA. É muito mais barato que "delivery".
2. PARTILHA. Até os miúdos podem amassar.
3. SABOR. Para além de fazer ao "gosto da casa", há algo de mãos e coração metido junto. Apetece mais, bem mais.
Pois bem, vamos aos passos práticos à quem lhe apetecer fazer o mesmo: 1kg de Farinha de Trigo dá muitas pessoas, dependendo da "fome".
COMO FAZER? Misture bem, muito bem a Farinha de Trigo com 30gr de Fermento. A seguir acrescente 2 copos de água morna. Aos poucos, é claro. Misturou bem? Depois 3/4 de uma chavena (xícara) de óleo. AH, NÃO SE ESQUEÇA de uma colher de chá de sal e uma de chá de açúcar. MISTUROU BEM? Deixa crescer 30 minutos. Agora APANHE O ROLO E MÃOS A OBRA. Colocou nas formas? Então, deixe PRÉ-ASSAR por 15 minutos (com pouco molho). Lembre-se de fazer uns furinhos com garfo, pois ajuda. E, ENTÃO coloque novamente um pouco de molho, e capriche no recheio. Afinal, volte ao forno. Mais 20 minutos, e DELICIOUS.
POR QUE APRENDI? Porque meu amigo Marcos ensinou-me quando nossas famílias saíram de férias. Confesso que num primeiro momento, resisti, achei estranho, mas aceitei o desafio.
E, afinal, descobri que a cozinha faz bem para a cabeça. É terapêutico. Faz bem ao casamento e aos filhos.
Que tal aplicar esta bênção divina nesta Quarentena? É uma boa maneira de lutar contra o Covid-19.
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